31 марта 2023г. Home Publish About AWDU Business Directory

ГЛАВНАЯ УСЛУГИ ОБРАЗОВАНИЕ ФИНАНСЫ ЗДОРОВЬЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ КАТАЛОГ БИЗНЕСА
Соединенные Штаты
Инвестиции Международная торговля

Причины экономического кризиса 2008г.

11 Feb 2022   author: Mammio

Часть 2
Дерегулирование финансовых деревативов было основной причиной экономического кризиса.

причины кризиса
причины кризиса

Два закона дерегулировали финансовую систему. Они позволили банкам инвестировать в деривативы, связанные с жильем. Эти сложные финансовые продукты были настолько прибыльными, что побуждали банки кредитовать все более рискованных заемщиков. Эта нестабильность привела к кризису. Закон о модернизации финансовых услуг 1999 года (Закон Грэмма-Лича-Блайли) разрешил банкам использовать депозиты для инвестирования в деривативы. Банковские лоббисты заявили, что это изменение необходимо им для конкуренции с иностранными фирмами. Они пообещали инвестировать только в ценные бумаги с низким уровнем риска, чтобы защитить своих клиентов. По мере того, как банки гонялись за прибыльным рынком деривативов, они не сдержали это обещание.

Закон о модернизации товарных фьючерсов освободил деривативы от регулирующего надзора. Он также отменил все постановления штата. У крупных банков были ресурсы для управления этими сложными деривативами. Среди этих продуктов, «mortgage-backed securities» (MBS) (ценные бумаги с ипотечным покрытием) имело наибольшее влияние на рынок жилья. Прибыльность МВS создало большой спрос на ипотечные кредиты, на которых были основаны.

Банки разделили первоначальные MBS и перепродали их траншами, что сделало невозможным определение цены деривативов.

Хедж-фонды и другие финансовые учреждения по всему миру владели MBS, но они также были в совместных фондах, корпоративных активах и пенсионных фондах. Неповоротливые пенсионные фонды покупали эти рискованные активы, потому что думали, что их защитит страховой продукт под названием свопы кредитного дефолта. Страховая компания American Insurance Group (AIG) продала эти свопы, и когда деривативы обесценились, у них не хватило денежных средств, чтобы оплатить все свопы.

В 2007 году банки начали паниковать, когда поняли, что им придется поглощать убытки, и перестали кредитовать друг друга. Они не хотели, чтобы другие банки давали им бесполезные ипотечные кредиты в качестве залога, и в результате стоимость межбанковских займов, называемая Libor, выросла. Федеральный резерв начал закачивать ликвидность в банковскую систему через механизм срочных аукционов, но этого было недостаточно.

отзывы не найдены

Добавить свой отзыв о данном материале

написать новый отзыв
Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:

*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
*Введите антиспам: