25 мая 2022г. Главная Статьи О проекте

ГЛАВНАЯ УСЛУГИ ОБРАЗОВАНИЕ ФИНАНСЫ ЗДОРОВЬЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ВСЕ КАТЕГОРИИ
Россия
Управление бизнесом и консалтинг Работа и подбор персонала

Рост производительности с помощью учета рабочего времени сотрудников: анализ преимуществ

20 Feb 2022   author: Mike

Учет рабочего времени обеспечивает эффективный способ отслеживания деятельности сотрудников в вашей организации. Сотрудники отделов кадров могут более эффективно выполнять свои функции, используя программное обеспечение для отслеживания времени работы, которое помогает управлять бизнес-процессами. При правильном подходе отслеживание сотрудников полезно как для штата, так и для работодателей. Для сбора данных, которые помогают всему штату в организации, используются ценные инструменты.

Post Image #15

Посещаемость

Согласно инструменту TrackTime24, одна из основных причин отслеживания сотрудников — выявление любых проблем, которые необходимо решить в их деятельности. Помимо отгулов и перерывов, время прихода и ухода сотрудников также является важным фактором, позволяющим убедиться, что рабочее время используется не по назначению.

Это необходимо для отслеживания незапланированных и запланированных отсутствий работника на рабочем месте, а также для обеспечения соблюдения правил рабочего дня. Время отсутствия работника может показаться незначительным на первый взгляд, однако это время накапливается. Для учета времени работы применяются специальные тайм-трекеры.

Удаленные работники

Некоторые работодатели могут отрицательно относиться к концепции удаленной работы. Это связано с опасением, что отсутствие прямого надзора может привести к тому, что сотрудники будут проводить рабочий день за делами, не связанными с работой. Некоторые сотрудники также скептически относятся к своей способности быть продуктивными и дисциплинированными, когда они находятся вне офиса.

Отслеживание времени с помощью функций удаленного хронометража обеспечивает подотчетность, не ограничивая отдельных лиц в их свободе перемещения. Это беспроигрышная ситуация для всех участников, когда сотрудники могут работать так же, как если бы они были в офисе.

Начисление заработной платы

Отслеживание сотрудников особенно полезно в отношении расчета заработной платы. Это гарантирует, что работникам не будут ни недоплачивать, ни переплачивать, поскольку будут доступны точные данные о количестве отработанных часов. Рабочие могут точно рассчитать свою оплату за сверхурочную работу и при необходимости должным образом уменьшить такие переработки.

Ведение точного учета рабочего времени сотрудников также демонстрирует продуктивность работы для различных отделов. Некоторые отделы могут работать усерднее, чем остальные, что можно отслеживать на протяжении долгого времени. Отслеживание шаблонов и частоты событий поможет повысить эффективность принятия решений при распределении рабочих нагрузок.

Мотивация и продуктивность

Одним из важнейших аспектов удовлетворенности и продуктивности сотрудников является своевременная обработка запросов на отгулы. Сотрудникам может быть трудно сосредоточиться на работе, когда им приходится ждать длительное время для согласования дня, в который им нужно отвести ребенка к врачу или взять отгул.

Отслеживание упрощает отслеживание запланированных отсутствий и их согласование. Сотрудники получают больше свободы при планировании своих действий во время отгула. В такой рабочей среде сотрудники становятся более продуктивными.

Моральное удовлетворение также растет, когда отслеживание показывает сотрудников, которые не работают в установленные часы. Борьба с таким поведением прививает чувство справедливости у остальных сотрудников и предотвращает фаворитизм, который может отрицательно сказаться на производительности.

Решения о приеме на работу и установке расписания

Поскольку производительность зависит от доступности данных о рабочем графике, для работодателей важно использовать эффективные методы при сборе такой информации.

Когда уровни производительности рассматриваются в реалистичном ключе, это позволяет улучшить процесс найма и планирования в разных отделах. Глядя на общую картину, можно увидеть экономию в фонде заработной платы.

Практика, которая соответствует целям и задачам компании, помогает ей фокусироваться на долгосрочных целях, поддерживаясь баланса отработанных часов.

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: