25 мая 2022г. Главная Статьи О проекте

ГЛАВНАЯ УСЛУГИ ОБРАЗОВАНИЕ ФИНАНСЫ ЗДОРОВЬЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ВСЕ КАТЕГОРИИ
Индия
Визы и иммиграция

Типы виз для въезда в Индию, о которых нужно знать

20 Feb 2022   author: Mike

Индийское правительство уже ввело некоторые существенные изменения в типы индийских виз, и они вступили в силу с 1 апреля 2017 года. Поэтому, прежде чем вы начнете искать тип визы для поездки в Индию, страну великой культуры и традиций, жизненно важно ознакомиться с типами индийских виз, доступных для вашего случая. Разные типы виз предусмотрены для разных лиц. Существуют определенные специальные визы, предназначенные для определенных групп людей. Вы можете посетить веб-сайт Министерства внутренних дел, чтобы узнать больше о категориях виз и получить подробную информацию о каждой из них. Но прежде чем что-либо из этого, давайте просто изучим типы виз, которые вы можете получить прямо сейчас.

Визы для Индии
Визы для Индии

Оформление необходимой туристической визы:

Как понятно из самого названия, туристическая виза в основном выдается тем людям, которые хотят посетить Индию, чтобы осмотреть достопримечательности, навестить кого-то, кто проживает в Индии, а также для посещения некоторых краткосрочных программ йоги. Это один из самых безопасных и естественных видов индийской визы, которую вы можете получить. Несмотря на то, что туристические визы выдаются на 6 месяцев в зависимости от гражданства заявителя, не разрешается оставаться в этой стране дольше, чем обозначенные 6 месяцев за один раз по туристической визе.

В конце 2009 года Индия начала вводить новые правила для ограничения неправомерного использования этой визы в Индии. Был принят закон, согласно которому между визитами в Индию требуется минимум 2 месяца.

Позже, в конце ноября 2012 года, это требование было снято. Но есть некоторые исключения, которые до сих пор остаются.

Также помните, что если вы подаете заявление на получение другой туристической визы в течение месяца после истечения срока действия старой, обработка может занять больше времени, например, 45 дней. В основном потому, что сейчас необходимо получить одобрение Министерства внутренних дел.

В настоящее время в Индии действует популярная схема электронной визы, предназначенная для граждан большинства стран. В соответствии с этой существующей схемой посетители должны подать заявление на получение электронного разрешения на въезд только в режиме онлайн и получить визовый штамп для въезда в страну по прибытии. Этот вид услуги действует в течение 860 дней и может иметь до трех въездов.

Срок вашей визы в рамках этой программы может быть расширен за счет включения некоторых краткосрочных медицинских процедур, а также курсов йоги. Это также может быть связано со случайными деловыми визитами и даже некоторыми конференциями. Для граждан многих стран теперь можно проверить соответствие требованиям для получения визы онлайн, например, вы можете проверить соответствие требованиям для получения визы для граждан Косово на сайте Kosovo e visa.

Ранее эта форма визы использовалась для добавления к ней отдельных деловых, медицинских или студенческих виз. Если вы планируете совершить поездку в Индию на круизном лайнере, вам может помочь электронная виза.

Въездная X Visa:

Вы впервые слышите об X Visa? В основном он используется для выдачи людям, которые явно не попадают ни в одну из других категорий нынешних заявителей на визу, например, волонтеры. Но с середины 2010 года X Visa в основном предназначена только для нескольких категорий граждан. Это иностранец индийского происхождения, дети и супруги иностранца индийского происхождения или гражданина Индии, дети-иждивенцы и супруги иностранца, посещающего Индию по долгосрочным визам, таким как деловые или рабочие визы и т.д.

Эта форма визы также предназначена для тех иностранцев, которые хотят присоединиться к определенным ашрамам или некоторым духовным сообществам, таким как Ашрам Шри Ауробиндо, Ауровиль и благотворительные миссии в Калькутте или даже вступить в любой из буддийских монастырей. Эти визы X также предусмотрены для иностранцев, желающих участвовать в профессиональных международных спортивных мероприятиях.

Если вы планируете работать в Индии, вы точно не сможете сделать это, имея Визу X в кармане. С другой стороны, X-визы также могут быть продлены в Индии, и у вас нет ограничений по времени, например 6 месяцев для туристической визы. Однако, если вы планируете оставаться в Индии более 6 месяцев за один период, вам, возможно, придется зарегистрировать свое имя в Региональном бюро регистрации иностранцев в качестве отметки о вашем пребывании в Индии.

Рабочая виза:

Эта форма разрешения выдается иностранцам, которые уже работают в Индии в организациях, зарегистрированных в индийском правительстве. Те иностранцы, которые связаны с долгосрочной волонтерской работой в Индии, теперь могут получить рабочие визы, чего раньше не было с визами X.

Есть несколько типов виз для специальных проектов, которые выдаются высококвалифицированным иностранцам, посещающим Индию для работы в сталелитейном и энергетическом секторах.

Рабочие визы предназначены для использования в течение года или в соответствии со сроком действия контракта. При необходимости эти визы могут быть продлены в Индии.

Чтобы подать заявление на получение этих виз, вам всегда потребуется подтверждение работы в организации или компании в Индии. Например, вы можете приложить договор найма, в котором указаны все условия работы.

С 1 апреля 2017 года появилось новое правило, которое четко указывает, что заявители должны зарабатывать не менее 17 млн. рупий каждый год. Эта сумма снижена для привлечения иностранцев к преподаванию в некоторых центральных вузах.

Есть и другие исключения, сделанные для этнических поваров, волонтеров, переводчиков, учителей, не владеющих английским языком, и даже для некоторых членов посольств и международных организаций.

Стажерская I Visa:

До того, как правила были приняты 1 апреля 2017 года, иностранцы, проходившие стажировку в индийской организации, должны были получить рабочую визу. Но иностранцы, которые соответствуют некоторым условиям, теперь могут легко подать заявление на получение визы «I» или визы стажера. Промежуток между окончанием учебы и аспирантурой и началом стажировки не должен превышать 1 год. Срок действия такой визы ограничен только продолжительностью программы стажировки или всего одним годом.

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: